Onde comer na Praia do Rosa, Imbituba, SC?
Reconhecida internacionalmente como parte do grupo das 30
baías mais belas do mundo, a Praia do Rosa, localizada em Imbituba, litoral
Sul de Santa Catarina, reúne imensas belezas naturais, meios de hospedagem que
aliam estilo e conforto e uma rede gastronômica incrível. Acho que só não voltei
com uns quilos a mais, pois ao mesmo tempo em que se come muito bem, também se
perdem muitas calorias caminhando pelas trilhas – inclusive para acesso à praia.
Acesso à praia pelo Deck Fazenda Verde, que conta com diversas opções gastronômicas com vista para o mar |
A Praia do Rosa me ganhou, especialmente, pela sua
gastronomia. Comer bem por lá não é nem um pouco difícil. Por isso, resolvi
escrever esse post especial com dicas de restaurantes. Como na minha estada, explorei mais o Canto Sul e o centro da praia,
as indicações são referentes a essas regiões. Clicando nos nomes dos restaurantes, você será redirecionado aos respectivos sites, onde poderá conhecer melhor cada um deles e conferir os menus.
Vamos lá? Preparados para ficar com água na boca?
Urucum: Começo pelo restaurante Urucum, pois, na minha opinião,
foi a melhor refeição que fiz no Rosa, além de possuir um ótimo atendimento. O
restaurante serve culinária brasileira. Recentemente, mudou de endereço, a fim
de proporcionar um melhor atendimento aos clientes e, preocupados com os
princípios da sustentabilidade, o que você percebe desde a construção do local,
que é feita com contêineres reciclados. Quadros que retratam a cultura
brasileira fazem parte da decoração local, que se completa com a rusticidade
dos detalhes. Como entrada, pedimos ostras gratinadas – gente, foi a primeira
vez que tive coragem de experimentar ostras – e, adivinhem? Eu adorei! Como
pratos principais pedimos moqueca de peixe branco e bobó de camarão rosa
(estávamos entre 4 pessoas), os dois di-vi-nos!
Detalhes da decoração do restaurante Urucum e do nosso pedido |
Tigre Asiático: O restaurante serve culinária tailandesa, indonésia
e japonesa. O lugar já impressiona pela sua beleza, desde a entrada – uma casa em
madeira, em estilo rústico, rodeada de verde. Ao entrar, a decoração nos
transporta ao outro lado do mundo, com detalhes, objetos e imagens em madeira representativas
de deuses e budas. A iluminação dá um toque especial, tornando o ambiente ainda
mais agradável e conferindo um clima místico ao local. O atendimento
da equipe é excelente, se preocupando com cada detalhe e em oferecer uma
experiência única ao cliente. Eu experimentei um prato vegano: arroz com leite
de coco e lâminas de coco frescas, shitake e castanhas, acompanhado de um creme de espinafre servido
em uma casquinha crocante de queijo parmesão. Deliciosa!
Coconut Rice, a minha escolha no restaurante Tigre Asiático |
Goen: Decidimos ir até o Goen em um dia que queríamos uma
comida mais levinha. O restaurante serve culinária japonesa. Localizado bem no
centrinho, o lugar é bem legal, possui ambiente externo e
música ao vivo. Pra começar, pedimos uma entrada com cogumelos shitake
salteados em manteiga e shoyu com legumes. O prato chegou, servido em um origami de
papel alumínio, ateado fogo direto no prato, lindo de ver – e, o melhor, bem
gostoso de comer! Optamos por pedir algumas peças à la carte e um combinado
vegetariano. Todos bem gostosos. Pra beber, escolhi um chá de hibisco, maracujá
e hortelã. E, claro, pra finalizar, uma sobremesa maravilhosa: sorvete de
creme, com bananas flambadas – como eu amo!
E PRA COMER NA BEIRA DA PRAIA?
No Canto Sul, no Rosa Grill você paga um valor de
consumação, com direito a utilização de guarda-sóis e cadeiras de praia ou
espreguiçadeira, a escolher. O local, também, tem uma vista super legal da praia, se
você optar por somente fazer a sua refeição lá, sem sentar na beira da praia. Há, também,
o mesmo restaurante no Deck da Fazenda Verde, no centro da praia. O que mais
gostei de comer: a porção de pastéis de siri – uma delícia!
No centro da praia, bem pertinho da Lagoa do Meio, está o
Deck da Fazenda Verde, com diversas opções de restaurantes, lojinhas, etc. O San Diego também trabalha no sistema de consumação, que dá direito a um
guarda-sol e uma cadeira por pessoa. Achei bem gostosas as porções que pedimos
e o diferencial são os sucos especiais: experimentei um de laranja, beterraba e cenoura que eu adorei! Infelizmente, quando fui pedir o suco detox, havia acabado
a couve e fiquei só na vontade.
Como foram apenas três dias por lá, deixei alguns outros locais na listinha para uma próxima viagem e, ainda, conhecer o Canto Norte, já que nessa, consegui explorar apenas um pouco do
Canto Sul e do centro da praia. Bom, ainda tenho muitos e bons motivos para voltar ao Rosa... Quem me
acompanha?
Ótimas dicas! Só conheci a praia do Rosa de passada, quero poder ir para ficar algum dia e aproveitarei essas dicas <3
ResponderExcluirSó delícias, Fran! 😋😋
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